广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部 · 江苏网络电视台
招商引资

招商引资

发布时间:2011年07月25日 编辑:Amy
 

江苏(国家)未来影视文化创意产业园将打造 “以影视为主题,以活动为特色,以体验为亮点,以服务为保障”的经营理念,为入园企业提供便捷的一站式服务,并通过影视拍摄、企业入驻、主题旅游等龙头项目,激活附近及周边地区的资源,整合市场,开拓衍生产业,拉动聚众效应,搭建广阔的传媒产业平台,发展一体化的传媒产业链。

  园区目前规划为六大区域:幸福山庄(演员公寓)、明朝城堡(摄影棚)、外景拍摄区、民国风情街区、幸福牧场、欧洲小镇。

一、幸福山庄(演员公寓)

幸福山庄总建筑面积约9000平方米,外形设计为民国风格,建筑物为地上三层、地下一层。

酒店内由温馨、整洁的双标间、三人间、商务套间组成,可同时接待300人左右。客房内提供免费宽带上网、24小时热水淋浴、空调、电视、电话、席梦思床具,以及配套衣橱、简单家具等。装修风格简约、别致,设施齐全舒适。

酒店大厅设休息区、总服务台及多间面积为30-60平方米之间的剧组办公室,方便影视剧组工作。

酒店还拥有配套的餐饮、会议、小型超市、停车场等场所,摄影大棚、外景拍摄地等近在咫尺,是影视剧组入驻的理想家园。

二、明朝城堡(摄影棚)

摄影棚外立面为明城墙风格,由两个建筑面积均为3000平方米的摄影棚连体而成,总建筑面积为8677平方米。

摄影棚内高18米,可搭制多堂大布景、以及村落、现代、古代等室内外场景,可同时接待两至三个摄制组进棚搭景、拍戏。

三、外景拍摄区

《金陵十三钗》故事背景发生在民国时代的南京,张艺谋已在基地搭建影片的主场景:教堂及三十年代南京的街景。未来园区将引入更多的影视剧项目在此搭景,逐步建设成一片民国风格的外景拍摄区。

拍摄景区以民国建筑为重点,古装、江南水乡为辅助,结合仿古蒸汽火车与湖面轮船、码头等,形成民国风格的观光旅游带。

影视拍摄外景区还将配套建设道具库、服装库等相关项目,为影视剧组提供便捷的服务。

外景拍摄区中的“江南水乡”整体建筑风格类似周庄、乌镇,借景为虚,造景为实,两岸杨柳依依,房屋之间绿树成荫,营造浓厚的历史感。

水乡规划由河道、拱桥、码头、民居、当铺、粮仓、染坊、庙宇、衙门、商铺、茶馆、戏院、牌坊、祠堂、江南园林组成,河道上横卧几十座各种风格与年代的古桥,同时满足拍戏与旅游观光的需要。

四、民国风情街区

该区域位于园区西北角的山体下,占地约235亩。其中约30亩开发为基地内湖,在临湖朝南的约205亩地域上,复建约百余栋民国建筑群,形成民国风情街区,引入影视文化公司入驻办公,也可用于影视剧组拍摄。

五、幸福牧场

该区域位于园区东南面,占地约200亩。“幸福牧场”引入溧水有机农产品、台湾精致农业与国际知名的户外卡通乐园项目,强调DIY式的种植、养殖乐趣,吸引城市观光客,开发乡村旅游。

这里有红顶白墙的生态餐厅,荷兰风格的风车,大片的熏衣草、水景木桥,周末或假日,一家人离开烦闷的都市,来这里呼吸山野间的新鲜空气,种种菜、踏踏青,喂喂牛、养养鸭,是多么的惬意!

同时,我们还为小朋友们准备了有趣的“户外农耕课”,认识香草和各种蔬菜的“香气之旅”,了解南瓜和向日葵等植物生长习性的“种子之旅”等等。来这里,不仅可以增加对农作物的知识,更可以亲身体验采茶、喂牛、养蚕的乐趣,还不快来啊!

六、欧洲小镇

该区域位于园区东面沿公路边,占地约60亩,交通便利,规划重现欧式风貌建筑群,借鉴上海“泰晤士小镇”开发模式,建成后将引入如国际艺术产业区,名人艺术工作室、世界名品OUTLETS、画廊、艺术主题的餐厅、酒吧、咖啡馆、婚纱店、文艺沙龙等产业,形成集文化产业、旅游、休闲、购物等多种功能为一体的商业社区。

江苏广播电视网版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像

网上视听节目许可证号1003036 苏ICP证 010634 号

江苏广电网(www.jsbc.com)提供技术支持 站长统计