广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部 · 江苏网络电视台
基地概况

江苏(国家)未来影视文化创意产业园简介

发布时间:2017年05月03日 编辑:amber

江苏(国家)未来影视文化创意产业园又名江苏广电石湫影视基地,2007年4月由江苏省广播电视总台发起建设,是江苏省重点文化产业项目。项目计划总投资50亿元,总体规划一万亩,一期开发2113亩。目前园区已建成专业大型摄影棚、民国建筑风格演员公寓、民国教堂、战争外景地等影视特色景观,摄影棚二期及民国外景区也即将竣工。 

2011年、2012年园区荣获了“国家级影视创意园”、“全国指定影视拍摄景地”称号,并先后有电影《金陵十三钗》、《摆渡人》、《吴仁宝》,电视剧《人民的名义》、《白鹿原》、《推拿》、《四十九日祭》、《战长沙》、《美人为馅》等多部影视剧入园拍摄。同时,江苏卫视《一站到底》、《芝麻开门》、《勇者大冲关》、《世界青年说》、《千面英雄》,以及爱奇艺制作的《了不起的孩子》等大型电视栏目也在此录制。 

2013年,经省文明办、省财政厅、省教育厅等各部门联合论证通过,园区建立“江苏省未成年人影视文化实践基地”。该基地将“影视特色、江苏示范、全国一流”作为总体建设发展目标,开创八礼四仪体验、影视创作体验、栏目化体验、科技创新体验、户外竞技体验和生存安全体验六大主题项目内容,先后举办《电视Fun一夏!影视体验夏令营》,《Family Action!亲子影视拓展营》,《最强少年!影视冬令营》,《高校版青少年泥泞跑》,《UTA环球战术联盟——MARS童军训练营》等多项活动,形成了一个集活动、互动、体验为一体的特色未成年人实践基地。 

目前,园区在整体规划基础上逐步明确全新发展方向,将以影视为核心,以创新为特色,依据独特的地貌特点和自然资源,建设影视剧外景基地,并依托先进的科技手段打造国内一流的影视剧创作、研发、拍摄、制作、发布、交易、推广平台。与此同时实施综合开发,建造婚庆广场、青少年活动基地、休闲度假带等多重版块,集中优质资源,打造“最具影响的影视基地”、“华东一流的婚影基地”、“引领时尚的运动基地”、“体验式度假旅游基地”、“青少年拓展培训基地”五大主力项目集群,形成独具江苏广电特色的大型综合性文化产业园区。

江苏广播电视网版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像

网上视听节目许可证号1003036 苏ICP证 010634 号

江苏广电网(www.jsbc.com)提供技术支持 站长统计